해맞이빵 소개

해맞이빵 소개

인사말

“해맞이빵”은 30년 동안 2대에 거쳐 맛과 기술을 이어가고 있습니다.
그리고 “해맞이빵”은 해맞이의 정기를 받아
포항시의 엄격한 품평회를 거쳐 맛과 기술을 인정받아
공식 지점 특산품으로 인증 받은 포항의 명물 빵입니다.

또한 3년간 연구 끝에
고구마 앙금을 개발해 “달맞이빵”(고구명가)을 탄생시켜
전국적으로 널리 홍보를 하고 있습니다.

새 천년 해맞이 국가 행사와 더불어 탄생한 “해맞이빵”은
늘 여러분에게 전수자만의 맛과 기술을
변함없이 이어갈 수 있도록 정성과 노력을 다하겠습니다.

“전수자의 맛과 기술을 직접 느껴보세요”

해맞이빵 스토리

  • 1988

    구.쌍용사거리에서 시작해 2000년 새천년 해맞이 국가행사에서 해맞이빵으로 탄생

  • 2007

    해도육교로 확장이전 하였으며 2008년 정식으로 포항시 특산품으로 공식 지정되었습니다.

  • 2015

    학산타워 옆으로 확장이전 현재 전국적으로 알려지고 있으며 한국을 넘어 캐나다와 홍콩까지 수출판로를 개척해 판매망을 넓혀 가고 있습니다.

  • 방송출연

    ㆍ1998년 MBC 아침만들기 출연

    ㆍ2010년 MBC 생방송 오늘아침 출연

    ㆍ2015년 포항시청 인터넷방송 포항포스팅에 출연

    ㆍ2016년 HYUNDAI 방송 MADE IN POHANG 출연

    ㆍ2017년 매일신문 (사람들)에 기사실림

    방송 출연 및 로고 이미지

해맞이빵과 유사빵의 차이점

  • 첫째

    "해맞이빵"은 전수자의 빵으로 그 기술 또한 특별합니다.
    반죽과 굽는 방식의 기술적 차이로 갓 구웠을 때
    아삭아삭하며 팥앙금의 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 둘째

    포항의 공식 지정 특산품으로써 100% 국내산 팥과
    고구마를 사용하여 전수자의 기술로
    팥앙금과 고구마앙금을 직접 제조하고 있습니다.

  • 셋째

    팥앙금의 비법으로 많이 달지 않으며,
    은은한 팥 고유의 향을 그대로 느끼실 수 있습니다.

  • 넷째

    빵에다 해맞이의 상징인 "복"자를 도장으로 새겨
    복을 전하는 마음을 담아 복을 전하는 빵으로도 불립니다.

해맞이빵만의 기술

  • 1무방부제로써 믿을 수 있는 제품생산합니다.
  • 2순수국내산팥 100%, 친환경계란만 사용합니다.
    (유사제품들과 재료 자체에서 차별성)
  • 3현대인의 입맛에 맞춰 당도를 현저히 낮추었습니다.
    (전수자의 기술적 노하우)
  • 4갓 구워나왔을때 반죽과 기술의 차이로 아삭아삭한 과자맛이 납니다.
  • 5껍질이 질기지 않고 부드럽습니다.
  • 6해맞이의 복을 전해 드리는 의미에서 빵에 福 도장을 새겼습니다.
  • 7앙금을 가득채워 빵이 납작하지 않고 통통합니다.
  • 8포항을 대표하는 명품브랜드 빵입니다.
  • 9팥앙금 자체를 직접 제조하여 유출하지 않습니다.
  • 10간식용, 선물용으로 각광받고 있으며 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다.
  • 11100% 수제빵으로써 기계화된 제과제품들과는 달리 중량대비 맛과 영양이 월등히 우수합니다.
  • 12우유, 커피 또는 따뜻한 차와 음식궁합이 잘 맞아서 한층 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 13재료 자체를 직접 선별하여 사용하여 믿고 드실 수 있습니다.
  • 14먹으면 먹을수록 입맛이 당기는 해맞이빵만의 매력이 있습니다.

찾아오시는 길